Berita,  SUARA MAHASISWA

Pekan Kreasi Mahasiswa Baru (KANSIMARU) PGSD 2020

Pekan Kreasi Mahasiswa Baru (KANSIMARU), kegiatan ini merupakan ajang yang ditujukan bagi mahasiswa baru program studi PGSD STKIP PGRI PACITAN. Kegiatan ini berisi berbagai macam perlombaan, yang terdiri dari lomba menyanyi cover lagu anak, menulis cerita anak, mendongeng, dakwah, tiktok edukasi, tari kolaborasi, stand up comedy (dagelan PGSD), fotografi (PGSD Potret), Film pendek cinematic, Orasi, Desain Pamflet, Desain Maskot, dan Ice Breaking. Kegiatan ini bertujuan untuk menunjukkan bakat bakat baru yang dimiliki Prodi PGSD.

KANSIMARU di laksanakan selama 8 hari di mulai pada tanggal 16 Oktober 2020 sampai dengan tanggal 24, di buka dan di tutup langsung oleh kaprodi PGSD Ibu Urip Tisngati, M. Pd, di karenakan adanya surat edaran dari lembaga, tentang larangan untuk mahasiswa datang ke kampus karena wabah Covid-19, penutupan kegiatan ini di lakukan secara daring melalui Zoom dan live streaming YouTube pada tanggal 31 Oktober 2020, yang semula rencananya akan dilaksanakan secara luring pada tanggal 24 Oktober 2020.

Dengan kejelian dan segala kemampuan yang di miliki oleh pengurus HMP PGSD (ALMADIKSAR) selaku panitia kegiatan KANSIMARU dengan ketua penyelenggara Ari Cahyono. Kegiatan ini dapat berjalan lancar sebagaimana mestinya. Kegiatan ini di ikuti oleh 115 peserta secara keseluruhan yang merupakan mahasiswa baru PGSD dan 29 panitia dari mahasiswa semester 3 dan 5. Kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari kaprodi khususnya kaprodi PGSD dan juga dari seluruh jajaran pengurus lembaga STKIP PGRI PACITAN.

Ketua Program Studi PGSD, ibu Urip Tisngati, M. Pd. Dalam sambutannya mengatakan pada hakikatnya KANSIMARU PGSD adalah dari, oleh, dan untuk mahasiswa PGSD, jangan berpuas diri, tetaplah berproses mengembangkan potensi akademik, dan non akademik melalui organisasi, dan tetaplah memanfaatkan peluang dengan sebaik mungkin, berusaha dulu hasilnya adalah hadiahnya tuturnya.

Penulis : Yasin Muhammad Akbar

(Mahasiswa Program Study PGSD Semester lll)